▒ lakemoon 라디오천국 ▒

Home

Radio PD

Poem

Sad Music

Photo

Story

Memo

Computer

Guest Book

Best Site

News

Search

FM99.9 KFM

연합뉴스

네이버 Naver
엠파스 Empas
야 후 Yahoo
다 음 Daum
네이트 Nate
파 란 Paran
구 글 Google
드림위즈 D-W

VIEW ARTICLE
인류의 조상은 뱀장어?
 lakemoon    | HIT : 2,584 |
소-
사람은 어떻게 만들어 졌을까요?

최-
한남자가 한여자를 무척 사랑했대요.
남자는 매일 여자생각을 하면서 일을하고 밥을 먹고 잠을 잤대요.

소-
이 양반이 요즘 왜 소설을 안 쓰나 했더니
또 시작이구만... 또...
그래서 어떻게 됐답니까?

최-
궁금하죠?
그러니까 방해하지 말고 듣기나 하세요.
그래서 남자는 어떻게 고백을 할까 고민하다가
무식한 방법이 제일이다 싶더래요.
그래서 용기를 냈습니다.
그 여자 앞에 떡 다가가서
사랑합니다....어쩌구 저쩌구...영원히 행복하게 해 줄께요...
이러쿵 저러쿵.....
순박한 이 여성은 남자를 믿기로 했대요.
그래서 결혼을 해서 알콩달콩 열심히 잘 사니까
하느님이 보기에 하도 예뻐서 이부부에게
큰 선물을 하나 주기로 결정을 했습니다.
그래서 소영선씨가 태어났대나 어쩧대나....

소-
내, 그럴 줄 알았어.
소설 써 봤자 3류 통속소설이나 쓰고...하여간...

최-
평범한게 감동이 큰거예요. 왜 이러세요.

소-
어쨋든요. 잘 들었구요.
인류 최초의 조상은 과연 무엇일까요?
그런 생각 해 보셨어요?

최-
그거야, 진화론이 있고, 창조론이 있잖아요.
진화론은
어떤 생물이 오랜 세월 지나면서 사람으로 진화했다는 설이고
창조론은
기독교적인 시각으로 조물주가 창조했다는 설이잖아요.

소-
그래요.
사실, 사람이 어떻게 생겨났는지
그 비밀을 어떻게 정확히 알겠어요.
단지 현재의 과학수준으로 보는 추측일뿐이죠.
오늘은
1992년에 발표된 한가지 학설을 소개해 드리려고 합니다.
1992년 영국 버밍햄 대학교 더햄 대학 연구진이 발표한 바로는
인류 최초의 조상은
약 5억 1500만 년 전에 생존했던 뱀장어 종류의 물고기였다는
주장입니다.

최-
에이~ 그건 정말 말도 안돼네요.
아니 인류의 조상이 유인원과인
침팬지나 오랑우탄이라고 해도 화나는데
뱀장어가 뭡니까? 자존심 상하게...

소-
하긴 그래요.
하지만
세계에서 권위있는 대학의 연구진이 오랜 연구끝에 내 놓은
연구 결과인데...한 번 생각해 볼 수는 있잖아요.
하여간 이 학설은요
1938년에 영국 로티안의 애딘버러지역에서 발견된
4억7천5백만 년에서 5억천5백만년전
중기 오르도비스기오 후기 캄부리아기의 연구를 한 결과
인간의 조상이 뱀장어 종류의 물고기였다고 결론을 내렸다네요

최-
아니, 주장이야 누구나 할 수 있는 거죠.

형우가 가라사대
"인류의 조상은 너구리니라"했다면 그것도
인류의 기원과 관련된 주장이라고 할 수 있는거죠.안그래요?

소-
안그래요.
별 정신나간 애가 약먹을 시간 됐구만 하고
한 사람도 코방귀도 안뀔겁니다.
그런데, 버밍햄대학의 박사님들이 온갖 자료를 토대로
분석하고 연구해서 그런 결론을 내렸다는데
누가 그 학설을 무시하겠습니까?

최-
난 무시할래요.
무시하고 싶은 걸 어떡합니까?
인류의 조상이 뱀장어라면
우리가 뱀장어를 보면
아이구 조상님 안녕하세요? 이래야 되잖아요.
그리구
전기뱀장어 아세요?
그러면 우리가 전기뱀장어 만나면
전기뱀장어가 보통 400볼트까지 전기를 방출한다는데
전기뱀장어가 400볼트 전기를 막 발사해도
아이구 조상님 좀 참으세요. 그래야 합니까?

소-
솔직히 저도 그 학설을 믿고 싶지 않은 사람이예요.
그래도 만물의 영장인데
좀 그럴사 하고 폼이 나야 하는거지
조상이 뱀장어라면 좋아할 사람이 누가 있겠어요.
청취자 여러분께선
어떤 학설을 믿으실지 모르겠네요.
하여간 무척 궁금하지 않으세요?
최초에 어떤 남자와 여자가 있었던 건 분명하잖아요.
그 최초의 남녀가 지금 이 세상에 후손들을 번창하게 한 거는
분명할텐데요.
그러면 그 최초의 남녀는 어떻게 생겼느냐는 겁니다.

최-
그러니까요. 그걸 누가 알겠느냐구요.
그저 추측만 무성할 뿐이죠.
그런데
저는 이런 얘기를 들었어요. 물론 우스개 소리지만요.
최초에 조물주께서 인간을 만들때
진흙으로 빚어서 가마에 넣고 구었는데
처음에 구운 건 너무 오래 구워서 좀 탔는데 그건 흑인이구요.
두번째 구운 건 너무 짧게 구워서 색이 덜 먹었는데 그건 백인이구
세번째 제대로 잘 구워진 것이 황인종이래요.

소-
그러니까, 황인종이 제일 잘된 작품이란 얘기죠?
뭐 기분은 좋은 얘기지만
일고의 가치도 없는 황당무개한 우스개네요.

최-
인류는 어쩌면 영원히 인류의 기원을 알아낼 수 없을지도 모릅니다.
그 문제는 영원한 인류의 숙제로 남아서
우리 인류가 계속 겸허하게 살도록 만드는지 모르죠.

소-
아마 그게 정답일지 모르겠네요.
제가 한가지 놀라운 말씀을 해 드릴께요.
사람의 지문 있죠.
이 지문은 전세계에서 단 한가지밖에 없는 건 다 아시죠.
사람이 똑같은 지문을 가질 수 있는 확률은 640억 분의 1이래요.
그 확률은
우주공간에서 던진 돌멩이 하나에 맞을 수 있는 확률보다
더 적은 거랍니다. 그러니까 확률은 0에 가까운거죠.
다시 말해서
이 세상에서 자신과 같은 지문을 지닌 사람을 만난다는 것은
말도 안된다는 얘기입니다.
모든 것이 똑같이 생겼다는
일란성 쌍둥이조차도 지문만은 다른거죠.

최-
그런데요.
조물주가 사람을 만들었다면
왜 만들었을까요?

소-
그러게요.
그게 다 이유가 있습니다.
지문이 있는 이유는 물건을 쉽게 잡아 올리기 위해서랍니다.
지문이 없으면 손으로 물건을 잡을 수도 없대요.
사람마다 손끝에는 다 지문이 있기 때문에
물건을 집어 올릴 때 떨어뜨리지 않는다는 거죠.

최-
그런데
이 지문이 생기는 건 엄마의 뱃속에서
대개 3개월쯤 자란 뒤에 만들어 진대요
그리고 죽을 때까지 변하지 않는대요.
그런데요.
정말 신기한게 있어요.
이 지문을 일시적으로는 없앨 수 있을지는 모르지만
피부가 곧 원상복구돼서 원래의 지문과 똑같이 다시 생긴대요.

소-
그래요.
그것 정말 신기하네요.
그러니까 이 세상에 단 하나뿐인 지문을 갖고
사람이 죽을 때까지 그 한가지 지문만 가지고 사는거네요.
그러니까 사람은 지문과 함께 사는 거구요.
또 다시 말하면
살아있다는 건 지문이 있다는 얘기잖아요.
거꾸로 말하면
지문이 있다는 건 살아 있다는 거구요.
야~ 이 지문 우습게 볼게 아니네요.

최-
그럼요
그러니까 행동 조심하세요.
소영선씨가 사는 모습이 다 지문으로 남으니까...

소-
네~.

NO C          SUBJECT NAME HIT
  세상엔 참 신기하고 놀라운 일들이 많습니다.
28   경악할 TV광, 최고의 몸값, 엄청난 도둑  lakemoon 5184
27   지구가 도는 속도, 타조의 속도, 달팽이의 속도 3  lakemoon 6684
26   웃음의 위대한 힘  lakemoon 5260
25   꽃의 색깔과 향기가 다른 이유, 개미귀신의 비밀  lakemoon 3233
24   가위눌림은 왜 일어날까, 몸이 떨리는 현상의 비밀  lakemoon 3079
23   원(圓)은 왜 360도일까, 공짜를 좋아하면 대머리 된다?  lakemoon 2745
22   울면 콧물이 흐르는 이유, 쥐가 고양이를 무는 이유  lakemoon 3183
21   술 먹고 필름이 끊기는 이유, 식물도 감정이 있다  lakemoon 2896
20   믿을 수 없는 진실들...  lakemoon 2724
19   플라시보(위약)효과  lakemoon 2729
18   술(酒)의 기원  lakemoon 2533
17   몸이 부르르 떨리는 이유, 눈오는 밤은 왜 조용할까  lakemoon 2755
16   황토의 효능  lakemoon 2686
15   수맥의 놀라운 비밀  lakemoon 2563
14   인간의 다리에 관한 이야기들  lakemoon 2636
13   공룡이 멸종한 이유는...  lakemoon 2591
  인류의 조상은 뱀장어?  lakemoon 2584
11   벼룩의 위력, 달팽이의 비밀  lakemoon 2953
10   버뮤다 삼각지대의 비밀  lakemoon 2578
9   `화성`의 믿을 수 없는 이야기  lakemoon 2611
8   귀뚜라미 울음소리의 비밀,  lakemoon 3033
7   쥐들도 웃는다, 미이라를 되살린 사건 1  lakemoon 3062
6   소금의 놀라운 역할, 산소와 수소의 비밀  lakemoon 2664
5   나이를 먹지 않는 방법, 눈물의 역할과 눈물의 양  lakemoon 2979
4   고압선의 참새는 왜 감전이 안될까?  lakemoon 3611
3   바다는 왜 파랄까, 별똥별에 관한 기록  lakemoon 2808
2   사람 눈의 능력, 번개의 전류, 도깨비불의 정체  lakemoon 2709
1   맹구에게 에디슨의 뇌를 이식하면...  lakemoon 2801